#Cocina Bizcocho de naranja
Recetas facilicas, facilicas, explicadas
para cocineros torpes como yo.
*****
Ingredientes:
1 naranja de zumo entera con piel, bien
limpia.
250gr de azúcar
3 huevos
100gr de aceite de girasol o mantequilla a
temperatura ambiente
1 yogurt natural
250gr de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Este bizcocho es muy fácil y está realmente
delicioso. Al llevar la naranja entera queda muy jugoso y con un aroma natural
muy potente. Lo probé por primera vez en el trabajo y la receta es de
Thermomix, un cacharro muy útil pero que de momento no me animo a comprar. La traslado para las cocinillas
normalicas que no tenemos robot de cocina.
La primera parte yo la hago en batidora, la
mía es una Oster de vaso y estoy bien contenta con ella. Así que empezamos.
Echar en la batidora la naranja bien
limpia, sin pelar y troceada, los tres huevos y 250 gramos de azúcar. Yo uso
azúcar moreno y no me gusta que quede muy dulce, así que por mí incluso menos
cantidad de azúcar. Batir bien. Incorporar un yogurt natural y un trozo de
mantequilla. En la receta hablan de aceite de girasol. Yo no lo uso, ni girasol
ni margarina. Si no queréis añadir mantequilla sustituidla por aceite de oliva.
Batir de nuevo.
En un bol echar los 250 gramos de harina, este
bizcocho lo he hecho con harina integral, y el sobre de levadura, además de una
pizca de sal. Ir incorporando la mezcla de la batidora y remover a mano con la varilla.
Para estos bizcochos uso molde rectangular
y no lo unto de aceite o mantequilla. Directamente pongo un papel de horno, no
puede ser más sencillo desmoldarlo posteriormente.
En la receta hablan de media hora al horno
a 180º pero siempre depende del horno que tengamos en casa. Además este
bizcocho tarda algo más debido a que lleva todo el zumo de la naranja y la masa
es algo más húmeda.
Una vez terminado se puede decorar con
chocolate fundido.
Ah, a esta receta no le añado ninguna
especia, el sabor y aroma de la naranja es lo que debe mandar.
0 comentarios:
Publicar un comentario